definisi kehutanan

Ini dikenal sebagai kehutanan untuk budidaya dan eksploitasi hutan atau pegunungan .

Selain itu, disiplin yang berhubungan dengan jenis penanaman ini juga disebut kehutanan .

Kehutanan sebagai ilmu ternyata jauh lebih baru daripada pertanian, secara ilmiah lahir pada akhir abad ketujuh belas ketika sekolah pertama teknik lingkungan berlangsung di Jerman dan sejak awal telah bertanggung jawab atas teknik - teknik yang lebih nyaman. untuk diterapkan pada massa hutan, untuk memperoleh dari mereka produksi barang dan jasa yang konstan dan berkelanjutan yang diminta oleh masyarakat .

Teknik-teknik tersebut di atas secara formal ditetapkan sebagai perlakuan silvikultur , yang fungsi utamanya adalah memastikan dua masalah dasar seperti: ketekunan dan peningkatan adonan serta berbagai kegunaannya.

Para Rimbawan , sebutan profesional yang bertugas di bidang kehutanan, akan melakukan perlakuan silvikultur yang berbeda sesuai dengan kegunaan yang ingin dicapai, seperti kayu, kayu bakar, buah-buahan, kualitas lingkungan, dan lain-lain.

Sebagai konsekuensi dari misinya, kehutanan selalu memperhatikan dan juga memperhatikan konservasi lingkungan dan alam, melindungi cekungan hidrografi, memelihara padang rumput untuk pakan ternak dan menjamin kenikmatan masyarakat atas hutan .

Produksi massal bisa langsung (kayu dan non-kayu; produk langsung dan bahan mentah, seperti kayu bakar, gabus, resin, kayu, perburuan, antara lain) atau tidak langsung (produk yang dimediasi dan dihasilkan oleh massa untuk yang sederhana. Faktanya ada, seperti fiksasi karbon, keanekaragaman hayati).

Kegiatan utamanya meliputi menciptakan atau melestarikan hutan , baik pengetahuan praktis maupun teoritis tentang bagaimana mengatur pembentukan massa pohon , komposisi dan perkembangannya.

Jadi, untuk melakukannya secara efektif dan lengkap, ia mengacu pada disiplin ilmu lain seperti geobotani (sebaran tumbuhan di bumi), klimatologi (mempelajari iklim dan cuaca), edafologi (berkaitan dengan komposisi dan sifat tanah di hubungan dengan tumbuhan), ekologi (mempelajari makhluk hidup, lingkungannya, persebarannya, dll.) dan dendrologi (berfokus pada studi tentang tumbuhan berkayu seperti semak dan pohon).


$config[zx-auto] not found$config[zx-overlay] not found